乍浦镇人大召开部门评议动员会

日期:2019-09-20     

乍浦镇人大召开部门评议动员会

 

920日上午,镇人大在镇政府四楼会议室召开部门评议工作动员会,根据年初评议工作的安排,今年镇人大将对镇派出所开展部门评议。镇人大主席全明华、副主席项向明,各代表小组组长等部分市镇人大代表,镇派出所班子成员、各警务室负责人、党小组长,镇各办中心负责人等40余人参加会议,会议还邀请了港区公安分局政委方勇参加。会议由镇人大副主席项向明主持。

会议首先由镇人大副主席项向明对评议的具体内容和主要工作步骤进行布署。

随后,听取镇派出所所长汪大用关于乍浦镇派出所近两年来工作情况的简要介绍。近两年来,镇派出所以打开路,推动打处工作出实效;防控为先,促进基层基础和谐稳定;改革惠民,迈步民生服务新台阶;党建强警,激发基层所队战斗力;科技助力,推动智慧警务大发展,全面夯实社会治安基层基础,切实防范消除各类风险矛盾,着力提升群众满意度和安全感。

港区公安分局政委方勇在讲话中指出,要全警动员,确保民主评议工作有序推进;虚心接受,确保民主评议提出的问题落到实处;真抓实干,确保民主评议工作取得实效。

最后,镇人大主席全明华就扎实开展部门评议工作,强调提出三点意见:一是统一思想,提高认识。要从依法行政的严肃性、从工作目的的一致性、自我认识的局限性来认识。二是把握关键,有序推进。要做好宣传发动、深入调查研究、搞好自查自纠、突出整改落实。三是强化责任,确保实效。要加强组织领导、端正工作态度、加强协作配合。