乍浦镇人大部署开展部门评议工作

日期:2018-09-29     

乍浦镇人大部署开展部门评议工作

 

为扎实推进部门评议工作,保证部门评议工作不走过场,切实取得实效。乍浦镇人大于929日召开部门评议动员会,主席团成员,各代表小组副组长、联络员等代表,镇政府分管领导,各部门负责人近40人参加动员会。

根据年度工作安排,乍浦镇人大今年评议的部门是镇综合文化站。全体与会人员首先参观了镇图书馆和文化站,了解图书馆亲子活动室活动开展、电子借阅查询系统使用和文化站艺术创造工作室等文化相关工作开展情况,对我镇文化工作进行实地感受。随后,听取镇人大主席全明华作动员讲话,听取镇综合文化站站长陈蓉作近两年工作情况的简要介绍,镇综合文化站表示将积极配合部门评议工作,希望代表们在评议时提出宝贵的意见建议。

下一步,镇人大主席团将组织各代表小组,根据评议内容,以调研、视察、走访、座谈等形式,深入群众中,听取群众意见建议,深入基层,调查文化工作开展情况,发现问题和不足,为评议工作打好基础,在评议时拿出实打实的干货,努力以评议活动为契机,促进部门工作更上一台阶。