乍浦镇人大主席团开展农产品质量安全“一法一规”执法检查

日期:2018-06-26     

乍浦镇人大主席团开展农产品质量安全“一法一规”

执法检查

 

日前,乍浦镇主席团成员和部分市镇人大代表开展农产品质量安全“一法一规”执法检查。检查组一行,先后到九龙生态农场、惠农粮油合作社、农贸市场检查,重点查看农产品检测、二维码追溯体系建设、农药化肥使用情况等内容。

实地检查过后,听取镇人民政府分管副镇长黄国元作农产品质量安全监管工作的情况汇报。

随后,代表一一发言,大家在肯定我镇农产品质量监管体系不断完善,长效监管机制基本形成的同时,也指出了检查中发现的一些问题:检测设备和条件比较简陋,内部检测流于形式等。

并对今后监管工作提出建议:牢固树立安全意识,深刻认识“一法一规”的重要性,加强农产品质量安全执法工作,处罚要严厉;切实加强监管工作,监管要全覆盖、全过程,抓好队伍建设,充实配备好监管队伍,内部检测要规范,可考虑委托第三方开展检测工作;营造浓厚宣传氛围,提升群众的农产品质量安全知识,引导农业生产者科学合理使用农药化肥。