市人大代表乍浦一组开展港区财政资金使用情况定向调研

日期:2016-05-18     

市人大代表乍浦一组

开展港区财政资金使用情况定向调研   

 

  4月28日,平湖市人大代表乍浦一组就港区财政资金使用情况开展定向调研。乍浦镇党委书记顾春林,平湖市人大常委会委员、乍浦镇人大主席姚水华等参加调研。

  在调研过程中,代表们首先听取了财政分局关于嘉兴港区2015年度财政收支情况和2016年度支出预算安排情况的汇报。随后,在前期调研的基础上,代表们围绕公共安全、城乡建设、民生实事等方面资金的安排和使用,提出了意见建议,并不时与财政分局负责人进行讨论交流。

  平湖市人大常委会委员、乍浦镇人大主席姚水华表示,2015年,港区财政分局面对经济下行压力,克服种种困难,财政运行较为平稳,为港区经济社会发展提供了有力的资金保障。下一步,要积极推进信息公开,优化支出结构,合理调整与乍浦镇的财政体制,理顺资金拨付走向。

  乍浦镇党委书记顾春林对财政工作取得的明显成效表示肯定,顾春林建议,要重视对镇财政的支持,重视财政资金的使用绩效,重视向上争取资金政策,切实发挥财政四两拨千斤的作用。

  通过此次调研,人大代表对财政工作有了进一步地深入了解,同时也给港区财政提出了积极的意见建议,促进港区财政进一步优化体制机制,统筹兼顾,为社会经济发展提供更有力支持。