乍浦镇人大认真总结换届选举工作

日期:2017-01-03     

乍浦镇人大认真总结换届选举工作

  在本次市镇人大换届选举工作中,乍浦镇成功选举产生25名平湖市第十五届人民代表大会代表、83名乍浦镇第十六届人民代表大会代表,选举工作圆满完成。乍浦镇认真总结,以利下一步工作的扎实开展。

  一是及时整理归档。在投票选举结束后,乍浦镇选举办组织人手,及时开展材料的整理、归档。对整个换届选举阶段的所有材料,一一理清,分别归类,做好档案的保存和保管。除了对纸质材料,还加强电子材料的整理,以备日后查阅。

  二是认真总结经验。对换届选举工作的整个过程、每一环节进行回顾梳理,总结好的做法,查找不足之处。针对本次换届选举工作中出现的新问题,深入剖析,查找根源,以避免今后工作发生类似的情况。

  三是完善代表信息。要求当选的代表填写登记表,记录详细信息,并建立联络方式,以方便今后工作的开展。同时着手准备代表的培训工作,为新一届代表履好职、代好言开启良好开端。                                 

                                                                      叶春芬