人大代表“关于2015年深化司法监督工作”进行监督的通知

日期:2015-05-22     

各位代表:

为深入贯彻党的十八届四中全会关于全面推进依法治国的决定精神,根据省人大常委会、嘉兴市人大常委会有关2015年深化司法监督工作实施方案的要求,现就2015年我市、镇深化司法监督工作,重点加强对公检法司机关司(执)法工作人员依法履职、公正司(执)法情况进行监督,请人大代表关注,具体监督内容如下:

重点监督2013年以来全市法院、检察院和公安机关、司法行政机关司(执)法工作人员依法履职、公正司(执)法,防范冤假错案情况。主要内容包括:

1.规范司(执)法情况,特别是是否存在刑讯逼供、变相体罚和其他暴力、言语威胁等非法方法取证问题;

2.严格司(执)法情况,即是否存在违反规定程序办理案件,特别是办理关系案、人情案、金钱案,徇私枉法、放纵犯罪等问题;

3.廉洁司(执)法情况,即是否存在贪污受贿、以案谋私、权钱权色等不法交易和其他违反纪律等问题。

 

2015.5.22