市人大代表乍浦组视察嘉兴电厂超低排放

日期:2017-04-24     

市人大代表乍浦组视察嘉兴电厂超低排放

 

日前,平湖市人大代表乍浦组到嘉兴电厂开展视察调研活动。首先,听取了嘉兴电厂负责人关于电厂基本情况尤其是超低排放项目的介绍,随后参观了嘉兴电厂集控室、煤炭码头等。

嘉兴电厂于2012年率先在全国提出来了“燃煤机组烟气超低度排放”的概念,创新性地开发、设计了“多种污染物高效协同脱除集成技术”。并从2014年开始,历时三年,完成了全部8台机组的超低排放改造。经过改造之后,主要控制污染物排放浓度大幅下降,节能减排取得了明显效果。

代表们在听取情况介绍和实地参观后,进行了讨论发言,提出了一些建议意见:一是要高度重视。要站在国家战略的高度,以强烈的社会责任感,继续做好超低排放和节能改造工作;二是继续做好超低排放技术研发。不断开发设计新的技术,进一步降低污染物的排放浓度,真正实现减排效果。同时,继续完善超低排放监测、监管、技术标准体系。三是做好粉尘污染的防治工作。加强燃煤运输、周转、出库等过程中的管理,尽可能地减少污染。四是加强宣传。采用各种方式方法,宣传电厂实施超低排放技术后减排效果,让周边群众了解知晓相关情况。