关于乍浦镇人大十五届二次会议

日期:2013-07-02     

关于乍浦镇人大十五届二次会议

第23号建议的答复

 

瞿晓华代表:

你在乍浦镇人大十五届二次会议上提出《帮助解决企业用工问题》的建议,镇政府高度重视,立即组织相关科室对你们的建议进行研究办理,现对你们提出的建议,答复如下:

今年年初,我镇组织各村社区开展了企业用工情况调查,共排摸企业247家,调查显示我镇年初有2293人次的用工缺口,缺工率达15%。

针对招工难题,我镇一是积极开拓建立劳务基地。已联合港区人力资源服务中心与安徽省利辛县,广西博白县展开深度合作,建立了劳务基地。今后将积极与劳务输出地联系,建立更多的劳务基地。

二是协助开展招工宣传。2月份,我镇在利辛县协助4家用工需求较大的服装企业投放招工广告,招聘员工。

三是组织企业赴外招工。去年11月份,为提前应对用工紧缺问题,我镇组织了12家企业到甘肃开展了专场招聘会,取得了良好的效果。今后将继续组织企业外出招工。

企业用工问题,关系到我镇的经济和社会民生,我镇也将与各企业和行业协会建立良好的沟通机制,同时与工人输出地的政府机构、学校等开展协作,切实帮助我镇企业解决用工难题。

最后,感谢您所提的建议,希望您一如既往地关心和支持我们的工作,提出更多宝贵的意见和建议。