镇人大开展代表接待选民活动

日期:2019-10-10     

镇人大开展代表接待选民活动

 

1010日上午,在每月固定的接待日,10月份人大代表接待选民活动在人大代表联络站如期开展,镇党委书记王晓平、人大主席全明华等市镇人大代表参加,接待来自天妃、港龙、建利、雅山等村社区的民情联络员。

此次接待结合当前镇人大正在开展的对乍浦派出所的部门评议工作,接待主题围绕乍浦派出所工作展开,到会的民情联络员畅所欲言,在肯定近年来乍浦派出所在社会治安、社会稳定等方面积极有为、敢于担当的同时,也提出一些意见建议,如:加强队伍建设,尤其是协辅警队伍的管理和教育培训,提高队伍素质;加强与各单位部门及村社区的沟通联系,促进工作更好开展;加强出租房尤其是群租房的管理,在中介、房东层面上探索合理的约束机制,从源头上加强出租房的管控力度;提升改善警务室场所和条件;进一步提升民警接处警能力和工作服务态度;进一步完善,充分发挥“旅馆式”管理服务总台的作用等等。同时也就其他工作提出一些意见建议,如进一步加强犬类管理力度等。

参与接待的各位代表认真记录,并不时与民情联络员互动,一一听取各民情联络员的发言后,表示将对大家提出的意见建议进行整理,及时反馈,促进部门工作更好地开展,获取群众更高的满意度。