关于印发《平湖市人大常委会关于开展农产品质量安全“一法一规”执法检查的实施方案》的通知

日期:2018-05-17     

     

人民代表大会

常务委员会办公室文

 

 

 

 

 

 

平人大办〔201818

 

 

 

 


关于印发《平湖市人大常委会关于开展农产品质量安全“一法一规”执法检查的实施方案》的通知

 

各镇人大、街道工委,市级机关有关部门,市人大常委会各工委及研究室:

《平湖市人大常委会关于开展农产品质量安全“一法一规”执法检查的实施方案》已经市十五届人大常委会第二十次主任会议通过,现予印发。请按照方案要求,认真抓好落实。

              

 

平湖市人大常委会办公室

                                201853

 

 

 

 

平湖市人大常委会关于开展农产品质量安全

“一法一规”执法检查的实施方案

 

根据《平湖市人大常委会2018年工作要点》,今年4月至8月,市人大常委会将组织开展《中华人民共和国农产品质量安全法》和《浙江省农产品质量安全规定》执行情况检查。为做好本次执法检查工作,现提出以下实施方案:

一、指导思想

按照党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“努力确保不发生重大农产品质量安全事件”为目标,坚持“产出来”“管出来”并重,“管生产必须管安全”原则,通过对农产品质量安全“一法一规”实施情况的检查,督促和支持市政府及相关职能部门,针对法律法规实施中存在的主要问题,切实加强和改进全市农产品质量安全执法工作,提高我市农产品质量安全保障水平和人民群众对农产品质量安全的满意度,促进民生改善,维护社会和谐稳定。

二、检查重点

本次执法检查的内容是我市贯彻执行农产品质量安全“一法一规”的情况,重点检查以下内容:

(一)农产品质量安全“一法一规”宣传教育情况。主要检查市政府和相关职能部门开展农产品质量安全相关法律法规、农产品质量安全知识和技能的宣传教育和培训情况。

(二)农产品质量安全监管体制机制建设情况。主要检查我市农产品质量安全监管工作体制机制建设及质量追溯工作协调机制建立情况,监管、检验、监测经费保障情况,以及违法行为的责任追究等情况。

(三)农产品质量安全产地管理情况。主要检查农产品基地建设、农业标准化生产、农产品质量安全监管、“三品一标”产地环境管理情况。农业投入品经营者经营档案建立情况。农产品生产者按农产品质量安全标准和有关规定开展生产情况,农药、化肥、饲料等农业投入品的规范使用等情况。

(四)农产品质量安全监测制度执行情况。主要检查农产品生产经营环节质量安全监督检查和监测检验情况;农产品规模生产者自行检测或委托检测情况;主要肉类产品的屠宰、检疫和安全监管情况。农批市场、集贸市场、生鲜商超检测力量配备及开展检测情况;相关检验检疫证明查验、进销台账制度执行等情况。

(五)农产品的包装和标识管理情况。主要检查食用农产品合格证制度实施情况,包括农产品包装标识、合格证使用、农产品质量标志申用等情况。

(六)农产品质量安全风险防范情况。主要检查农产品质量安全的风险分析、评估制度和农产品质量安全的信息发布制度落实情况。市政府制定农产品质量安全突发事件应急预案的情况。

(七)检查中发现的其他相关事项。

    三、组织领导

    本次执法检查由市人大常委会统一部署,市、镇(街道)两级人大上下联动,在全市范围内同时开展。市人大常委会成立执法检查工作领导小组,组长由市人大常委会党组书记、主任胡水良担任,副组长由市人大常委会副主任方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方担任,成员由市人大常委会驻会委员、正科长级干部组成。

四、方法步骤

    本次执法检查按照全国人大常委会提出的选题、组织、报告、审议、整改、反馈“六个环节”,分为动员部署、自查自纠、执法检查、专项审议、整改落实五个阶段。

(一)动员部署阶段

1.3月上旬,市人大常委会农业农村工委开展前期调研并提出执法检查实施方案。

2.4月中下旬,提请市人大常委会主任会议讨论通过,由市人大常委会办公室印发实施方案。

3.5月上旬,召开全市农产品质量安全“一法一规”执法检查动员会,对执法检查工作进行动员部署,并举办专题法制讲座。

(二)自查自纠阶段

1.5-6月,市人大常委会组织相关人员听取财政局、农经局、卫生计生局、市场监管局、质监局、农合联(供销社)、市食安办等部门对农产品质量安全“一法一规”的贯彻落实情况,并赴有关镇(街道)开展专题调研,召开由种养业大户、农产品生产基地(企业、家庭农场、合作社等)、农产品加工企业、农贸市场负责人、人大代表等参加的座谈会,了解掌握农产品质量安全管理情况。

2.5-6月中旬,市政府及其相关职能部门对农产品质量安全“一法一规”贯彻落实情况进行自查自纠。自查自纠情况于620日前书面报告市人大常委会。

(三)执法检查阶段

1.7月上中旬,市人大常委会组成执法检查组,分若干小组赴各镇(街道)开展执法检查。检查点为农业种养殖基地、农产品生产加工企业、农贸市场、检测机构等。

2.7月下旬,市人大常委会农产品质量安全“一法一规”执法检查领导小组召开会议,听取各检查组的检查情况汇报。市人大常委会农业农村工委汇总整理后形成执法检查报告,提交主任会议讨论。

(四)审议阶段

1.8月下旬,市人大常委会会议听取和审议市政府关于我市贯彻落实《中华人民共和国农产品质量安全法》、《浙江省农产品质量安全规定》等法律法规执行情况的报告,和市人大常委会执法检查组关于农产品质量安全“一法一规”执法检查情况的报告。

2.会后,市人大常委会农业农村工委汇总整理常委会组成人员提出的意见和建议,形成市人大常委会审议意见。审议意见交由市政府研究处理。

(五)整改落实阶段

1.10月下旬,市政府研究形成处理方案。

2.20192月底前,市政府向市人大常委会书面报告整改落实情况。

3.市人大常委会将适时对审议意见整改落实情况开展跟踪监督,确保意见建议的落实。

五、工作要求

农产品质量安全关系人民群众身体健康,关系农业长远发展。提高农产品质量安全水平,增加绿色优质农产品供给,是推进农业供给侧结构性改革的主攻方向,也是我市建设新型农业的重要任务。

(一)加强组织协调,明确工作职责。市人大常委会农业农村工委、办公室(研究室)要加强对执法检查日常工作的组织协调,加强对镇(街道)人大执法检查工作的指导,确保这次执法检查达到预期的目的和效果。各镇人大、街道工委要按照市人大常委会的统一部署,结合当地实际,制定切实可行的方案,精心组织,密切配合市人大常委会的执法检查。市政府及有关部门主动接受人大常委会的监督,认真配合做好执法检查各项工作;要严格依法履职,积极客观全面梳理执法的成效和得失,特别是自查自纠,要做到边查边改。

(二)突出检查重点,注重检查实效。执法检查组要严格按照农产品质量安全“一法一规”要求,把情况摸实、把问题找准、把对策研明,实事求是地总结我市农产品质量安全工作经验,查找薄弱点,着力解决影响我市农产品质量安全的隐患和问题,提出切实可行、行之有效的意见建议。抓好常委会审议意见的跟踪监督,确保各项建议落到实处,务求检查取得实效。政府及相关职能部门要认真解决农产品质量安全法律法规执行中存在的问题,确保农产品质量安全“一法一规”的贯彻落实,努力把我市建设成为农产品质量安全放心市。

(三)强化宣传教育,坚持公开透明。要以这次执法检查为契机,广泛宣传农产品质量安全法律法规,强化职能部门的履职能力,营造全社会重视农产品质量安全工作的浓厚氛围。新闻媒体要及时报道检查过程中的各项活动,保障公众的知情权。各镇人大、街道工委要积极组织人大代表参与,充分发挥代表的主体作用。利用浙江人大代表履职服务平台、平湖人大微信平台等信息化手段,认真倾听市民群众的意见建议。注重公开透明,对存在的问题不回避、不护短,促进农产品质量安全监管工作和保障水平得到新的提高。

 

    附件:市人大常委会农产品质量安全“一法一规”执法检查计划表


附件:

市人大常委会农产品质量安全“一法一规”执法检查计划表

工作

阶段

时间安排

     

动员

部署

阶段

3月上旬

起草执法检查实施方案。

4月中旬

实施方案提交市人大常委会主任会议讨论,通过后由办公室印发实施。

5月上旬

召开全市农产品质量安全“一法一规”执法检查动员会。

自查

自纠

阶段

5月至

6月中旬

农业农村工委开展专题调研,听取市有关部门(单位)关于农产品质量安全“一法一规”贯彻实施情况的汇报。

5月至

6月中旬

市有关部门及各镇、街道开展自查自纠。6月中旬,上交自查自纠报告。

执法

检查

阶段

7月上中旬

根据实施方案和执法检查分工安排进行执法检查。

7月下旬

召开执法检查领导小组第一次会议,各检查组和市人大未安排进行检查的镇(街道)汇报自查自纠、检查情况。

审议

阶段

8月上旬

召开执法检查领导小组第二次会议,讨论执法检查报告,提交主任会议讨论。

8月下旬

市人大常委会会议审议,整理审议意见,交市政府研究处理。

整改

落实

阶段

10月下旬

市政府研究形成处理方案。

20192月前

市政府向市人大常委会书面报告整改情况。

适时

市人大常委会跟踪监督审议意见整改落实情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:嘉兴市人大农委,市委办、市府办、政协办,广电台、报社。 

平湖市人大常委会办公室                  201853日印发