乍浦镇人大围绕重点工作开展选民接待活动

日期:2018-07-13     

乍浦镇人大围绕重点工作开展选民接待活动

   

    710日,乍浦镇人大在代表联络站开展代表接待选民活动。此次接待的主题为:三(四)轮载人电动车的整治工作。市人大代表沈健、林健华,镇人大代表吴建良、吴维等参加接待。来自黄山、南大街等村社区的选民代表在接待中发表了很好的意见建议。接待活动由镇人大副主席项向明主持。

在接待活动中,首先由整治工作小组成员向大家介绍了整治工作的开展情况,随后各位选民代表提出意见建议,提出的意见建议有:三(四)轮电动车的整治,源头上一定要控制,禁售工作要做好;管理要坚持常态化、连续性;要加大宣传力度和执法力度;整治过程中,要防范新的问题出现,比如加装马达的人力三轮车或其它形式的电动车上街载客;目前还有部分三(四)轮载人电动车车主不愿报废,并且在交警下班期间上街接客,建议加大机动检查力度;进一步优化公交线路,增设夜班公交,让群众出行更方便;对两轮电瓶车载人、闯红灯、逆向行驶等不文明现象,要加强管理;对送快递、外卖的电动车也要加强规范化管理;中心幼儿园路口红绿灯尽快安装投入使用;对电瓶车销售和维修人员进行培训,正确规范安装电瓶,可减少充电导致起火等事故的发生率;建议在小区里面设置电瓶车的公共充电区域。

镇党委副书记蒋曙玺作为整治工作领导小组牵头领导,列席接待活动,并就选民代表提出的一些建议意见,作出解释说明。同时对于不能当场回复的意见建议,联络站将梳理后,及时交办相关单位部门。