镇人大主席团视察征迁保障房建设质量

日期:2019-03-01     

镇人大主席团视察征迁保障房建设质量

 

228日,乍浦镇人大主席团开展征迁保障房建设质量视察活动,主席团成员、部分市人大代表及王店桥、雅山、黄山、建利、长安桥等村社区的征迁户代表共20余人参加。

主席团一行首先到中南泷悦府三标段、泓说府二标段建设工地现场视察。自港区实施征迁市场化运作后,中南泷悦府、泓悦府作为一期保障房项目,受到广大群众尤其是征迁农户的高度关注。镇人大主席团密切关注群众的心声,多次组织开展相关调研视察,此次重点围绕建设质量开展视察,同时邀请部分征迁户代表,共同参与实地探访,与开发商及监管部门面对面了解项目进展。

随后,全体参加人员,听取了开发商中南公司关于项目建设尤其是建设质量方面的汇报,听取了港区规划建设局和滨海集团关于项目质量监管及其它相关情况的汇报。

听取汇报后,与会人员一一发言,围绕进度和质量、后期绿化、物业进驻、设备维护等方面,提出了一些建议意见。

最后,镇人大主席全明华指出:一是要高度重视,在保证质量和安全生产的前提下,如期交付;二是要严格落实工程质量的主体责任,即开发商中南公司要切实保证项目的工程质量;三是相关部门要互相协调、监管到位;四是各村社区要做好宣传工作,并收集群众意见,及时做好沟通,让群众安心入住。