镇人大主席团听取和审议政府专项工作报告

日期:2019-03-26     

镇人大主席团

听取和审议政府专项工作报告

 

322日上午,镇人大主席团召开三次会议,听取和审议镇人民政府关于小微企业创业园工程推进及传统行业转型发展情况和安全生产情况的报告,人大主席团成员及部分代表参加。

主席团一行首先到联宜软木实地察看安全生产情况,了解安全生产社会化服务开展情况,随后到小微企业创业园实地视察,现场了解项目工程进度。

实地视察结束后,与会成员听取镇人民政府副镇长黄国元关于小微企业创业园工程推进和传统行业转型发展情况的汇报、副镇长周鑫海关于全镇安全生产和社会化服务推广工作情况汇报。

听取两个专项工作情况汇报后,大家进行了积极审议,在肯定两项工作开展情况的同时,对下一步工作提出了一些建议意见。

关于小微企业创业园工程推进及传统行业转型发展:要高度重视创业园的建设发展,为我镇工业企业的转型发展提供保障;做好入园企业的把关,建成高质量园区;以技改为抓手,促进企业不断提高科技含量,实现可持续发展;有序稳步推进股改工作。

关于安全生产工作:要高度重视安全生产工作,树立抓安全就是抓生产的理念;强调企业的主体责任,提高主体意识;加强第三方机构的监管,充分发挥第三方机构的专业优势;以法监管,促进安全生产形势持续好转。