市代表乍浦小组开展第三季度活动

日期:2019-09-25     

市代表乍浦小组开展第三季度活动

 

924日下午,市人大代表乍浦小组开展第三季度活动,本次活动主要安排了两大主题,视察征迁货币安置保障房小区整体配套设施情况和调研高层建筑智慧消防工程实施情况。镇人大主席全明华、市人大常委会农业农村工委主任王建良、市人大常委会委员韩云付等市人大代表参加,镇人大副主席项向明、镇政府副镇长袁家云及港区规划建设局、滨海集团、中南公司、航天恒嘉、镇村镇建设办、社区管理服务办等相关负责人参加活动。

代表小组一行首先实地视察了征迁安置保障房中南泷悦府,仔细查看小区内的绿化、道路、门禁系统、游乐休闲场地建设,并进入物业服务中心、入户大厅及待交付的房源一一细看。随着交付期的临近,泷悦府开发商和施工方正抓紧完善配套设施,保证及时交付到业主手中。

代表们随后到中山花苑,实地视察高层建筑智慧消防工程实施进度,查看工地现场后,大家到航天恒嘉业务运营中心,观摩智慧平台系统的演示。

现场视察结束后,进行座谈交流。在听取中南公司和航天恒嘉公司关于两项工作的相关情况介绍后,各位代表和参会人员踊跃发言,提出了一些意见建议。

关于征迁货币安置保障房小区整体配套设施情况:进一步加强文体健身设施的配置,加快小区外围陈山路、东星路污水管网的建设,做好社区用房的统筹,进一步提升绿化建设,入户大厅进一步提升,做好设施维护,抓紧完成公共区域的指示,相关细节进一步完善,垃圾分类设施进一步完善提升,物业管理要及时跟进等。

关于高层建筑智慧消防工程实施情况:系统平台还有待提升完善,设备后续要落实好维护保养等。

镇人大主席全明华在小结发言时指出,要提高政治站位,高度重视民生项目;要排难而进,力争工程高品质;要合心合力,力促困难问题解决快落实;要一以贯之,力保管理全到位。