进选区、访民情

日期:2019-09-18     

进选区、访民情

 

每月10日是乍浦镇人大代表联络站的固定选民接待日,在金秋九月的这一天,镇人大将接待的地点下移到第二大选区,即马家荡村。市检察院检察长曹国华、镇人大主席全明华市镇人大代表以座谈会的形式,接待了来自马家荡村和黄山村的民情联络员。

座谈会上,首先由镇人大主席全明华向大家介绍了民情联络员队伍成立的目的及服务内容等情况,同时也对各位民情联络员提出了发挥积极作用的希望。随后,检察长曹国华向大家简要介绍了检察院的工作职能和工作开展近况。

座谈会主要阶段,听取各位民情联络员的意见和建议,各位民情联络员围绕周边群众关心关注的问题,提出了一些意见建议,如进一步解决农村停车难问题,加快落实农村危房问题的解决,对部分农村桥梁进行加固维修,废品收购点的整治要加强长效管理、力戒反弹,河道边上的绿化要加强修整和清理,拆后部分土地农田复垦不到位,美丽乡村后续管理要跟上等等。

参与接待的代表认真记录,并表示将对大家提出的意见建议进行整理,及时交办相关单位部门。曹国华检察长表示,民情联络员是代表和选民之间的“联络员”,代表则是群众和政府之间的“联络员”,要积极发挥桥梁纽带作用,确保民情民意沟通顺畅,民声回应迅速。