市二组人大代表视察老旧小区提升改造情况

日期:2016-06-21     

乍浦镇市二组人大代表视察老旧小区

提升改造情况

 

  6月14日,乍浦镇市二组人大代表开展老旧小区提升改造工作的视察活动。全体代表首先到南湾花苑、荷花池小区、凤凰三村进行了视察,对南湾花苑经过提升改造后的现状,荷花池雨污管道整改及群众反映的墙体外表剥落等需要解决的问题,凤凰三村正在进行的外立面改造工程等进行现场察看。

  随后听取了港区规划建设局关于老旧小区提升改造情况的工作汇报。听取汇报后,代表们纷纷发言,并结合前期调研中,收集到的的群众反映反响,对老旧小区提升改造工作提出了建议意见,如要进行全面科学规划,后续管理要跟上,工程要保质保量,要加强技防等等。

  最后镇人大主姚主席代表小组提出来了审议意见:一是充分肯定了老旧小区提升改造取得的主要成效,认为房屋立面美化及街巷硬化,生活污水收集,安置小区停车位设置、绿化补种、道路维修及小区安防设施增设等工作,切实让群众受益。二是指出存在的不足及问题,如缺乏一个统一的指挥协调部门,与群众的期盼有所差距,在改造过程中,还存在项目前期排定较慢、偏迟,整体资金安排偏少,项目前期工作不够细致等问题。三是对老旧小区提升改造下一步工作提出了建议,在项目立项前,多调查研究;在项目的前期及实施过程中,提早做好谋划,有序推进;多渠道增加老旧住宅改造的资金投入;加大征迁力度等。