乍浦镇人大代表接待选民 开展司法监督座谈活动

日期:2015-06-12     

为密切人大代表与选民的联系,更好地倾听民声、了解民意,68日,乍浦镇人大组织代表接待选民,开展司法监督活动。平湖市人大代表、乍浦镇党委书记钟伟华;平湖市人大代表、平湖市妇联主席严周萍等参加活动。

6月以来,人大代表联络站接待选民工作主要是听取2013年以来对法院、检察院、公安机关及司法行政机关执法工作人员依法履职、公正司法、公正执法、防范冤假错案的情况进行监督。

当日,来自村(社区)、学校、企业等各领域的十多位选民代表与人大代表面对面交流,畅所欲言,提出自己的意见建议。人大代表一边认真记录,一边与选民进行深入交谈,对可以直接回复的问题给予现场解答,并根据选民们提出的意见建议及时整理汇总后,向相关部门反映选民们提出的意见建议和批评。

钟伟华强调,要扎实开展代表联络站工作,关心群众疾苦,排民忧、解民难,不断总结完善,把事办好。要树立正确的服务理念,以礼服人;要强化团队合作意识,加强延伸管理;要加强自我检讨,明确自身职责。